내과건강상담
화려한고라니231
화려한고라니23122.08.15
영양제 복용시간이랑 순서가 궁금합니다
나이
성별
남성

34살 남자입니다 음주도 많이하고 살도좀 찌고해서 운동도좀하고 영양제를 병행하려고 하고있고 복용도 몇가지는 하고있는데 총 비오틴 비타민C 프로폴리스 엽산 코앤자임 밀크씨슬 포스파티딜세린 이렇게 복용을하려고하는데 영양제별 복용순서와 시간 중복복용가능 이런것들이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    영양제를 복용하는 시간이 의학적으로 정해져있는건 아닙니다. 순서도 있는건 아닙니다.

    꾸준히 드시면됩니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    각 영양제의 복용시간을 독립적으로 지키면 됩니다.

    상호 작용을 하지 않기 때문에 각각의 제품에 적혀있는 시간과 용법을 지켜서 복용하면 됩니다.

    중복복용을 할 필요는 없습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 영양제를 복용하는 순서는 따로 정해진 것 없으며 순서와 상관 없이 복용하여도 무방합니다. 각각 제품에 설명되어 있는대로 용량 및 용법에 맞춰서 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    비타민 (비오틴 ,c ) 엽산은 필요하지만 음식 잘드시면 이미 충분히 드시고 계실거구요

    나머지는 몸에 좋을수도 있고 아닐수도 있고 효과가 미미한 영양제입니다.

    언제드시나 아무상관없습니다.