약 복용약·영양제
부유한개120
부유한개12022.11.29

영양제 복용 리스트입니다. 이렇게 먹으면 되나요 ?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요

교대근무형태로 일하는 34살 남성입니다.

영양제 복용 목적은 나이가 들면서 피곤함이 빨리오며, 균형잡힌 식단 섭취가 어렵고, 불규칙적인 근무형태로

균형잡힌 영양소 공급 및 면연력 관리를 해주고자 2~3달 전부터 꾸준히 복용하고 있습니다.

(주 3~4일 정도 목표로 1~2시간 유산소 운동도 병행하려 노력중입니다.)

셀프검색 후 복용 중인 종합비타민+오메가3+면역력강화(유산균, 프로폴리스, 베타글루칸) 조합 리스트입니다.

1. 종합비타민(활성형) 조합: 쏜리서치 베이직 뉴트리언트 투퍼데이(or 라이프익스텐션 투퍼데이 간혹 번갈아 먹음) + 쏜리서치 칼슘 마그네슘 말레이트

2. 오메가3: 스포츠리서치 피시오일 트리플 스트렝스 1250mg(EPA 685mg. DHA 310mg)

3. 유산균: CGN 락토비프 50억

4. 베카글루칸: 나우푸드 베타글루칸 엑스트라 스트렝스 250mg

(베타-1,3/1,6-D-글루칸 분말 500mg, ImmunEnhancer 400mg)

5. 프로폴리스: 뉴와이즈 프로폴리스(총 폴라보노이드 17mg, 아연 11mg)

이 구성으로

기상 후 공복: 유산균 섭취

오전 or 아점(점심) 식사후: 쏜리서치 종비 1알+ 칼슘마그네슘 1알 + 프로폴리스 1알

점심 저녁 중간: 베타글루칸 2알

저녁 식사후: 쏜리서치 종비 1알 + 칼슘마그네슘 1알 + 오메가3 1알

질문1. 위와같이 섭취하는게 좋은지 검토부탁드립니다.

질문2. 유산균, 종합비타민은 맞는거 같으나, 프로폴리스, 베타글루칸은 언제 복용해야 효과적일지요 ?

질문3. 추각적으로 자로우사의 환원형 글루타치온 500mg도 있습니다, 추가적으로 섭취한다면 언제가 좋을지요 ?

질문4. 종합비타민 섭취시 간혹 아침을 못 먹을경우, 점심 및 저녁 식사 후 복용 or 저녁 술약속 경우, 아침 및 점심 식사 후 복용 해도 상관없을까요 ?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 영양제 잘 드시는 것으로 보이며, 드시면서 위장장애 피부증상 없으면 계속 드셔도 됩니다.

    2. 프로폴리스/베타글루칸은 크게 식사와 상관 없이 드실 수 있는데, 위장장애 예방을 위해 편하신 시간 식사 훙레 드시면 됩니다.

    3. 글루타치온은 편하신 시간 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜합니다.

    4. 종합비타민은 편하신 시간 식사 후에 드시면 됩니다. 아침/저녁 식사 후에 드시는 것을 기본으로 하고 못드시면 점심 식후에 드셔도 됩니다.