초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.16

만성피로 벗어 나려면 어떻게 해야 할까요?

쉬어도 피곤하고 잠을 많이 자도 피곤하고 항상 피곤함을 느끼는데 만성 피로에서 벗어 나려면 어떻게 해야하고 어떤 음식을 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 피곤 하다고 잠만 자만 자면 해결이 안되죠 운동을 해보세요~ 체력이 약해져서 피로를 느끼는거예요~~운동으로 체력을 높여보세요~

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 만성피로문제로 고민 이시라면 아예 휴가를 일주일 정도내셔서 휴식을 취하시면 묵은

    피로가 해소 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    주꾸미는 타우린성분 풍부해 스태미나 증진시키고 기력회복 돕고 피로회복에 효과가 있어요

    굴에 함유된 탄수화물은 대부분 글리코겐예요.

    글리코겐이 고갈되면서 심한 피로감을 느껴요. 피로를 자주 느끼고 활동량이 많은 사람이 굴을 먹으면 좋아요.

    팥에는 비타민 B1이 풍부해 피로감을 줄여주기 때문에 혈액순환을 원활하게해 동맥경화도 예방해줍니다.

    밤에는 피로회복 비타민이라 불리는 비타민 B1티아민이 쌀의 4배나 함유돼 있고 병후 회복 환자의 영양보충에 제격예요.

    자기 전에 매일 30분정도의 족욕을 통해 몸의 피로와 스트레스를 풀어주는 것은 깊은 수면을 유도해 면역력을 높이고 피로회복에 아주 좋아요.