의료 보험보험
영민한콩중이174
영민한콩중이17423.07.23

보험보장내역 문의해봅니다. 조언 부탁드려요

87년생 여성입니다

기존에 암3천 자잘한 상해보험 약하게 가지고 있어요

암이 약하고 뇌혈관관련은 없어서 이번에 설계받았는데 중복있어보는 자잘한 특약들이 보이는데 특약빼고 암이랑 뇌혈관만 가져갈까 고민입니다

보험이니까 이대로 그냥 갈까 싶기도 하구요 ㅜㅜ 중복으로 받을 수 있으니까요..

이거 허혈성도 포함된거 맞을까요? 보험사마다 보장이름이 달라서 헷갈리네요

그리고 신질병이랑 신상해는 뭔가요??

보험 가입 어렵네요

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    보험사마다 약관이 다르며 같은 암 보장이라 하더라도

    범위가 다를 수 있습니다.

    좀 더 자세한 설명은 보험사와 상품명과 다른 보험사항까지 정확히 알아야 좋다 나쁘다,

    잘 설계했다 아쉽다 말씀 드릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    신상해와 신질병은 예전 상해.질병 종수술비 약관이 변경되어 새롭게 특약이 신설 된것입니다.

    자잘한 특약들 보다는 3대진단 가입금액 올리는게 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질문자님께서 설계받으신것이 정기보험 같은데요. 정기보험에서는

    암진단금을 7천만이나 할 필요가 없습니다. 이유는 비싸서요.

    암진단금은 1천만원만 하시고 암보험 단품으로 추가가입을 하시는게

    보험료면에서 더 저렴하게 가입을 하실 수 있으세요.

    또한 20년납 100세만기로 되어 있으신데 이걸 30년납 80세만기로

    바꾸면 보험료는 더 저렴해지실꺼구요.

    보장기간이 길면 길수록 보험료는 올라가니깐요.

    신상해/질병 특약은 그냥 상해/질병 특약앞에 '신' 이란 단어를 붙여서

    이렇게 부르는 것 뿐이고요. 보장은 똑같습니다.

    다만 종 수술이라 차등지급되는게 좀 걸리네요.

    질병수술비 30만원은 이미 설계를 받으셨으니 질병종수술비는 빼셔도 됩니다.

    그리고 말씀하신 것 과 같이 허혈성심장질환 진단비는 없네요?

    화상진단비도 빼셔도 됩니다. 상해수술비가 포함이 되니깐요.

    다빈치로롯특약과 카티특약도 빼셔도 됩니다.

    또한 상해후유장해(20~100%)는 빼셔도 되고

    상해후유장해(3~100%)는 5천에서 1억으로 늘리셔도 됩니다.

    상해수술비는 현재 100만원으로 설계가 되어 있으신데 늘릴 수 있다면

    늘리는게 더 좋구요. 아마 상해종수술비를 넣어서 한도가 준 것 같네요.

    설계를 상당히 이상하게 해서 좀 아쉬운점이 있네요.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    일단 가지고 계신 보험의 보장분석을 진행 하고 나서 가입하는게 좋을 것 같습니다.

    1. 허혈성 포함된 상품이 맞습니다.

    2. 신 질병이랑 신 상해는 그냥 보험사에서 정한 이름일 뿐입니다.

    약관상 정의되어 있는 수술을 받을 경우 보험금을 지급하는 특약이지요

    모든 수술에 대한 보장이 아니라는 점 참고해주세요!

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    진단비의 경우 보험은 중복보장이 가능합니다.

    보험을 가입을 하실때에는

    사고 발생시 보장받을 확률이 높은 , 비용적으로 많이 드는 담보들을 우선적으로 준비를 해주시는 것을 추천드립니다.

    가장 중요한 부분은 보험료이신데, 가성비 있게 준비를 해주시려면

    암/뇌/심장 위주로 준비를 해주시는 것을 추천드리며,

    kB손해보험도 나쁘지 않지만, 다른 보험사도 비교하여, 보험료적인 부분에서 경쟁력이 있는 곳으로 선택을 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    들어 있는 담보들은 괜찮긴한데 너무 비싸요..!

    제가 저렇게 설계하면 5~7만원 정도 나올꺼 같아요!

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    KB손보 오텐텐 보험으로 확인이 되네요.

    설계안의 구성은 괜찮지만 일부 특약들에 대해서는 조정이 필요해 보입니다.

    또한, 36세 여성이라면 H사의 건강등급 조회를 통한 설계안 구성도 확인해보셨을까요?

    조금 더 자세한 상담이 필요합니다~

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    우선 특약이 자잘하게 많은데 그만큼 보장이 넓다고 생각하시면 되고,

    보험료 부담이 없으면 굳이 해약할 필요는 없습니다

    뇌혈관 심혈관이라고 되어있지만 허혈성이 되는지는 이 내용만으로는 확인이 안됩니다

    설계사나 고객센터에 문의해야합니다

    수술비는 가벼운수술부터 큰 수술까지 1종부터 5종까지 구분을 두어 지급하는데

    여기나오는 신질병 신상해는 새롭게 개편한 내용으로 보입니다

    크게 중요하지는 않습니다 구분은 약관에 명시되어있습니다

    볼일도 없고 일이 닥치고나야 보게 되는 것이니 신경안써도 됩니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    허혈성은 '심장질환진단비' 에서 보장가능합니다.

    기존 암3천 + 신규 암7천 = 총 1억을 맞추려는 목적이면 상관은 없지만
    보험료가 부담된다면 가입금액 좀 줄이셔도 됩니다.

    애초에 보장하는 조건에만 해당되면 중복 보장이 가능하니
    보험료 여유 되는 선에 맞춰 가입금액을 조정해 주시면 됩니다.

    그리고 만기는 '90세만기'로 변경해주세요.
    100세 시대라고는 하지만 평균 진단 및 수술나이가 100세가 아닙니다.

    6~10년동안 입원이나 수술이 없다면
    받아보신 KB, 그리고 한화에서 할인받고 가입할 수 있는 상품이 존재하니
    각각 견적서를 받아보고 비교를 하시면 되구요.

    '로그' 라는 어플을 설치해 '건강등급 1-2등급' 이 나온다면
    하나손해 그레이드 상품을 1순위로 추천드립니다.

    전체적으로 구성도 좋고
    할인받아서 가입할 수 있는 상품인지라
    나이를 고려했을때 보장에 비해 보험료가 저렴한것도 맞습니다.
    다만, 보험료가 부담되면 아무 의미가 없기 때문에
    보험료가 부담된다면 16번, 68번~72번, 104번, 105번, 121번~ 310번까지 싹다 삭제하셔도 됩니다.

    그리고 혹시 기존보험에 '가족일상생활중배상책임' 특약이 없다면
    이것만 추가해 주시면 됩니다.