기타 약료상담약·영양제
탁월한지빠귀80
탁월한지빠귀8022.08.14

햇빛을 받으면 어지러운것같아요..

나이
성별
여성

햇빛을 받으면 어지러운것같아요

특히 낮에 뜨거운 햇빛을 받으면

어지럽고 두통이 발생합니다...

왜 이런현상이 나타날까여..?

여름이라 더 괴롭네요 ..

원인을 알아야 고치던지 한텐데 도대체 왜 그런가요

저랑 비슷한분들도 있으신가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    햇빛에 오랜시간 노출되는 경우 어지러운과 같은 열사병 증상이 나타날수 있기에 직사광선을 피할수 있는 모자 및 양산을 사용하길 권장드리며 어지러운 지속시 정확한 원인파악을 위해 병원을 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    온도가 높고 많은 햇빛을 받게 되는 경우 아무래도 신경이 예민해지고 중추가 자극이 될 가능성이 있습니다.

    그로 인해 두통이 발생하거나 어지러운 증상 생길 수 있습니다.

    이러한 증상의 경우 가급적 충분한 휴식을 취하고 하루에 30분 이상 근력운동을 해주는 것이 좋습니다.

    영양제로 에너지대사활성에 도움이 되는 비타민B군정도 같이 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    온도가 높아지면 나타날 수 있는 정상적인 증상 중 하나입니다. 뜨거운 햇볕을 받게 되면 온도 상승에 따라 신체 반응이 나타나게 되고 이로 인하여 두통 및 여러가지 증상이 수반될 수 있습니다. 이러한 경우에는 햇볕 및 온도 상승 노출을 줄여주면 됩니다. 흔하게 있는 생리반응입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    30도를 웃도는 날씨에 실내온도를 크게 낮추면 기온 차이가 심해져 자율신경계에 이상이 생겨 두통이나 어지럼증이 나타날 수 있습니다. 특히 뜨거운 햇빛에 장시간 노출되거나 땀을 많이 흘리면 온열 질환 및 탈수로 인한 어지럼증을 느끼기 쉽습니다.

    간혹 햇빛에 과도하게 노출된 어지러움은 미주실경성 실신일 수 있으니 내과에 내원하여 진료를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고열일때 어지럽고 몸이 힘든것을 생각해보세요. 햇빛을 많이 쬐면 머리에 열이 오르게되고 이때문에 어지러운것입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    그러한 증상을 열사병이라고도 표현합니다.

    햇빛을 오래쐬면 머리와 몸에 열이 올라서 증상으로 나타납니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    머리에 열이 올라오면서 발산이 안되면 어지럽고 두통이 나타날 수 있습니다.

    그늘밑에서 쉬셔야합니다.