영양제약·영양제
비장한저어새259
비장한저어새25922.11.14

햇빛을 많이보면 머리가너무아픈데 왜이련증상이일어나는지

나이
성별
여성

햇빛을 많이보면 머리가아프고 어지러움이생기는것같은데 어떻게해야되나요 ! 비티민 영양제는 어떤게걸 먹어야 좋은가요 좀알려주세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    햇빛을 장시간 보는 경우 체온이 올라가 일사병이 올수 있어 이경우 어지럽고 두통이 유발되며 이경우 햇빛을 피해 그늘에서 주기적으로 휴식을 취하고 탈수 방지를 위해 이온음료 보용이 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    햇빛을 오래 보고 있는 경우 아무래도 신경에 자극이 지속적으로 가해지기 때문에 두통이나 어지러운 증상이 생길 수 있습니다.

    해당 증상이 지속적으로 생기면 하루에 30분 이상 운동을 하는 것이 좋아보입니다.

    영양제로는 기본영양제인 종합비타민정도 드시는 것이 좋습니다. 사실 해당 증상을 직접적으로 호전시키는 영양제는 크게 없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    햇빛으로 인해 땀을 흘려 나타나는 어지러움이 아니고

    단순히 햇빛에 의한 어지러움을 호소하시는 것이라면 다른 원인이 있을 수 있기에

    비타민 영양제보다는 내과 진료를 받아보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    햇빛에 의한 알러지일 가능성도 있고 햇빛에 의해서 일시적으로 나타난 어지럼증 및 두통일 수 있습니다. 이러한 경우에는 병원 방문 후 검사를 먼저 해봐야 합니다. 어떠한 이상이 있는지 확인이 필요하며 단순히 비타민이나 영양제로 해결되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^