등산·클라이밍취미·여가활동
고운개미핥기196
고운개미핥기19623.04.30

등산할때 주의해야 할 점은 어떤게 있나요?

초등학생 아이들을 데리고 가는 등산인데 주의해야 할 것들이 어떤게 있나요?

아이들 준비물로 챙겨야 하는 필수 물품 추천부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    요즘 등산하다보면 고라니 , 뱀이 출몰할수도있습니다. 아이들에게 풀숲같은곳에 가지말라고 주의하시고 아이들과 함께 등산시에는 수분보충을 해야함으로 음료, 물을 넉넉히 챙기고 간식도 챙겨가시면 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    준비물의 경우에는 물과 간식을 싸가시면 됩니다.

    주의사항의 경우에는 벌레나 독충, 독사를 조심하는 것.

    화기를 엄금하여 화재를 예방할 것.

    또한 쓰레기는 전부 다시 갖고 집으로 가셔야 합니다~

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    아이들도 있으니 꼭 필요한 구급용품을 가져가시고 혹시나 체온이 떨어지면 입을 외투를 가져가시는 게 좋겠습니다. 또 물과 초코바 등 산행 중 간단히 먹을 수 있는 간식을 챙겨 가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 등산로를 잘 체크하셔서 아이들도 무리없이 갈 수 있는 코스를 선택하시길 바랍니다. 쉬운코스로요

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다.

    등산을 할 때는 하산할 때 미끄러지지 않도록 주의해주시고 넘어짐에 대비해서 구급약품을 챙겨가시는 것이 좋습니다.

    또한 요즘에는 일교차가 심하기 때문에 감기에 걸리지 않도록 얇은 옷을 여러 벌 껴입고 가는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    아이들이니 쉬운 코스로 하시고요.넘어져서 다칠수 있으니 응급용품과 물과 간식거리 있으면 되요.