등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.28

아이들과 등산할때 필수템 뭐있을가요?

아이들과 올만에 등산을 하려고 하는데요

필히 필요한 필수템이 뭐 있을가요?

아이들 등산할때 많이 힘들어해서 자주 쉴려고 합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    아이들과 등산할 때는 야트막하고 간단한 등산로가 좋습니다.

    수분 보충을 위해 물이나 오이를 챙기고, 당 보충을 위해 초콜릿 등의 간식을 챙기는 것도 좋습니다.

    요새 날씨가 추워지니 담요를 챙기는 것도 좋겠지요ㅎㅎ

    주변 사람들을 보니 간단한 산행을 할 때 핫바나 소세지 등을 챙겨가서 아이를 먹이는 경우도 있었습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 아이들과 갈떄는 꼭 당보충을 위해서 초콜렛을 챙기시고 수분보충으로 오이를 챙기길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    아이들을 동행하여 산행할때는 초코과자나 사팅등을 넣머가지고 다니면서 힘이 빠질때 수시로 주면서 힘을 넣어 주어야 합니다 그리고 애들 템포에 맞추어 주어야 애들이 흥미를 가질것입니다

  • 안녕하세요. 풍성한바다사자117입니다.

    물이나 핫바 그리고 소세지등이 있으면 좋습니다. 그리고 초코과자류스틱형 초콜릿등 단성분이 들어간 간식도 챙겨가면 좋습니다. 수분이 부족한걸 대비하여 오이등도 챙겨가시면 좋습니다.

    그리고 체온에 대비하여 작은 담요도 챙겨가시면 좋습니다.