신경외과건강상담
탈퇴한 사용자

머리를 긁힌 것 같습니다 혹시 뇌출혈 위험성이 있을런지요?

나이
성별
남성
복용중인 약
항혈소판제, 스타틴
기저질환
심근경색

머리를 긁힌 것 같습니다 혹시 뇌출혈 위험성이 있을런지요?현재 심근경색으로 인하여 아스피린 및 클리피도그렐을 복약 중입니다 머리를 어디서 긁힌 것 같은데 혹시 뇌출혈 위험성은 있을런지요 부딪히거나 그런적은 없습니다

심근경색 발병이후 항혈소판제를 복약중이니 매우 겁이납니다

  • 붉은미르
    붉은미르23.04.14

    안녕하세요.

    아니요 상기증상로는 뇌출혈의 문젠.전혀없습니다. 걱정하지 마시고 지내세요

    현재는 특별한 이상은 관찰되지않습니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    특별히 머리의 외상의 기억이 없으시다면 피부가 긁힐정도로는 내부 뇌출혈이 있을 가능성은 매우 희막합니다.

    우선 두통 등의 특이증상이 없으시다면 경과관찰을 해보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    그 정도의 충격으로는 뇌출혈이 생기기는 쉽지 않습니다. 긁힌 정도라면 충격이 큰 것은 아니라서요.