부동산경제
꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22922.12.10

지금 부동산 투자하는건 시기상조인가요?

이자율 오르고 있어서 은행에 적금으로 넣어놨는데..

제딴엔 큰돈이라.. 이걸 부동산이 아니라 은행에 돈으로 넣어놓는게 좀 불안하기도 해서요

근데 딱 사고싶은 건물이 있는건 아니라서..

지금 부동산을 사는게 적기인지 아닌지 잘 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 공인중개사입니다.

    큰돈을

    은행이 아닌 부동산에 넣는게 더 불안하실거예요

    금리도오르고 실물자산도 가격하락되고..당분간 부동산투자는 관망하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    투자 시기상조 이기도하고 여유자금이 보다 크다면 지금 투자할만 하기도 합니다 본인의 자금에 따라 투자하셔야 할듯 합니다.

    만일 영끌이라면 굳이 투자 안하셔도 될듯하지만 자금이 풍부하시다면 투자하시는것도 좋은 시기입니다.

    하락의 끝은 아무도 모릅니다. 그저 방어할뿐입니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    투자의 판단은 본인이 하시는 게 맞지만, 지금과 같은 상황이라면 사실상 은행적금과 같은 안전자산에 투자하시는게 유리할 수 있습니다. 이유는 전체적인 자금흐름을 보면 코인이나, 주식, 부동산에 투자되던 자금들이 안전자산으로 이동하는 추세이고, 내외부적으로 내년까지도 불안요소들이 산재하기에 좀 더 시간을 가지고 지켜보시는게 유리할듯 보입니다.