고마운줄나비12
고마운줄나비1223.10.20

비타민은 많이 복용해도 지장 없나요?

안녕하세요.주위에서 비타민은 될수 있는대로 많이 먹으면 좋다고 하면서 수시로 먹던데 몸에 지장이 없나요?아무래도 약은 약이니까 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    비타민은 우리 몸에 필수적인 영양소이지만, 과다 섭취할 경우 부작용이 발생할 수 있습니다. 비타민의 종류에 따라 부작용의 종류와 정도가 다르지만, 일반적으로 설사, 복통, 가스, 구토, 메스꺼움 등을 느낄 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 비타민은 많이 복용해도 문제가 없다고 합니다 우리몸에서 필요한 양만 섭취하고 나머지는 소변으로 배출한다고 합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    비타민은 많이 복용을 하는 경우 몸에서 취할 수 있는 최대를 취하고 나머지는 소변으로 배출이 되기 때문에 많이 먹어도 상관없다고 하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 수용성과 지용성이 있는데요 수용성은 과하게 디면 소변 대변으로 배출 됩니다만 지용성은 아닌경우도 많아요 그러면 몸에 부작용이 있을수 있어 복용량이 지켜야 좋아요