약 복용약·영양제
싹싹한호랑이40
싹싹한호랑이4023.12.02

비타민 많은 양을 복용중인데 과복용인가요?!! 따끔한 처방 부탁드립니다!!

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압약,당뇨약
기저질환
고혈압,당뇨

요즘 건강에 관심을 많이 갖게되어 비타민을 많이 챙겨먹고 있는데 과복용일까요?!

고혈압,당뇨 약을 복용하면서 먹어도 괜찮을까요!?

많은 양을 먹으니까 비용이 감당이 안되는데..대체할 수 있는 약품도 있나요?!

아침

-CGN 락토피프 300억

-EX PLUS 아미노산

-대마종자유(오메가대체)

-쏜리서치 기초영양소

-쏜리서치 칼슘&마그네슘

-자로우 빌베리 그레이프

-닥터베스트 MSM

-케어모블(모발효모)

점심

-쏜리서치 기초영양소

-닥터베스트 MSM

-닥터베스트 루테인

-닥터베스트 비타민C

-닥터베스트 코큐텐

-케어모블(모발효모)

저녁

-닥터베스트 콜라겐

-쏜리서치 칼슘&마그네슘

-쏜리서치 비타민K

-케어모블(모발효모)

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    언급하신 영양제에 대한 코멘트를 짧게 전달드립니다.

    아침

    -CGN 락토피프 300억 - 괜찮습니다. 쭉 복용하셔도 좋을 것 같습니다.

    -EX PLUS 아미노산 - 쏜리서치 기초영양소만 복용하셔도 될 것 같습니다.

    -대마종자유(오메가대체) - 굳이 대마종자유를 복용하시기보단 오메가-3 고용량으로 복용하시는걸 추천합니다.

    -쏜리서치 기초영양소 - 괜찮습니다. 쭉 복용하셔도 좋을 것 같습니다.

    -쏜리서치 칼슘&마그네슘 - 현재 나이대에는 그다지 필요할 것 같지 않습니다.

    -자로우 빌베리 그레이프 - 체내 염증 수치가 높거나 하시면 복용하시는게 좋습니다.

    -닥터베스트 MSM - 현재 나이대에는 그다지 필요할 것 같지 않습니다.

    -케어모블(모발효모) - 탈모관련 고민이 있으시면 쭉 복용하셔도 괜찮습니다.

    점심

    -쏜리서치 기초영양소 - 괜찮습니다. 쭉 복용하셔도 좋을 것 같습니다.

    -닥터베스트 MSM - 현재 나이대에는 그다지 필요할 것 같지 않습니다.

    -닥터베스트 루테인 - 현재 나이대에는 그다지 필요할 것 같지 않습니다.

    -닥터베스트 비타민C - 감기 등의 잔병치레가 많지 않은 이상 굳이 복용하실 필요는 없습니다.

    -닥터베스트 코큐텐 - 혈액순환 관련 관리가 필요하시거나, 체내 염증 수치가 높거나 하시면 복용하시는게 좋습니다.

    -케어모블(모발효모) - 탈모관련 고민이 있으시면 쭉 복용하셔도 괜찮습니다.

    저녁

    -닥터베스트 콜라겐 - 피부 관련해서 특별히 관리할 것이 아니면 현재 나이대에 굳이 복용하지 않아도 괜찮습니다.

    -쏜리서치 칼슘&마그네슘 - 현재 나이대에는 그다지 필요할 것 같지 않습니다.

    -쏜리서치 비타민K - 현재 나이대에는 그다지 필요할 것 같지 않습니다.

    -케어모블(모발효모) - 탈모관련 고민이 있으시면 쭉 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    복용하셔도 됩니다만 단맛이 나는 영양제가 있다면 혈당을 높일 수 있으니 중단하세요.

    그리고 과한 영양제는 독이될 수 있으니 꼭 필요한게 아니라면 드시지마세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.
    유산균 / 종합비타민 / 오메가3 / 탈모영양제를 복용하시고

    나머지 중 현재 건강상태에서 필요한 것을 선택해보시길 바랍니다.

    칼슘 / 마그네슘 / 코큐텐 등이 포함되어 있는 종합비타민을 선택하시는 것도

    영양제를 줄이는 방법 중 하나이니 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.