정형외과건강상담
투명한븍극곰96
투명한븍극곰9620.11.20

허리리와 등 중간지점이 자주 아파요

며칠전부터 허리는 아닌거같고 등도 아닌곳이 통증이 있어요. 등쪽 아래쪽갈비뼈 쪽이 통증이 있는거같은데, 근육통 같은 아픔이 있어요. 무거운걸ㅇ가끔 들기도하구요. 허리 디스크는 아니겠죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    디스크 증상이라고 하기에는 위치가 너무 다른 곳인 듯 합니다. 문의 주신대로 근육통일 가능성이 가장 높습니다. 움직일 때 더 통증이 심하다면 근육통일 가능성이 더 높아 보입니다. 증상이 심하지 않다면 몇일 스트레칭을 해주시면서 지켜보시고, 증상이 오래 지속된다면 가까운 정형외과에서 확인을 해보시기를 권유드립니다.

    서민석 드림