꽃다운뽀로로102
꽃다운뽀로로10223.09.02

보건소에서 금연프로그램을 받아 보셨나요?

보건소에서 진행하는 금연프로그램이 어떻게 진행되고 알고 싶습니다.

금연에 도움이 되었는지 금연 프로그램 끝나고 현재 몇 개월 혹은 몇년이 지났는지 기간도 알려 주세요.

그리고 현재 금연 상태는 어떤지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    센터나 보건소에 프로그램을 들으면 각종 교육과 금연에 도움이 되는 용품을 나눠줍니다. 사실 교육은 크게 도움이 안된 것 같은데 약이나 물품은 어느정도 도움이 되더라구요. 저는 처음 들었을 때는 못끊고 두번째 들은 이후에 끊었는데 금연은 한 1년 좀 넘은 것 같네요.