예금·적금경제
소탈한참밀드리198
소탈한참밀드리19823.02.12

신한은행 한도제한계좌 잠시 해제 가능한가요?

신한은행은 한도제한계좌1>한도제한계좌2

>일반계좌 순으로 되어 있더라고요.

한도제한계좌1은 하루 30만원만 이체가 됩니다.문제는 이 계좌에 있는 돈을 A은행 정기예금 상품에 가입하려고 하는데요.

한도제한계좌로 묶여 A은행으로 이체를 못해서 정기예금 가입을 못하고 있어요.

영업점에 방문해서 사정을 말하면 A은행으로 이체가 가능하도록 일시적으로 한도제한을 해제해 줄까요?

아니면 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요.

    한도제한해제는 일시적으로 푸는 방법은 없으며, 저희은행과는 다르게 신한은 단계별로 설정을 해두었더라구요.

    그래서 이 방법이 될지는 모르겠으나 시도해보실만한 것은 신한은행에서 예금을 가입해주세요. 그럼 한도제한에도 불구하고 예금 가입을 도와줄것이고, 이 예금을 당일날 오후나 내일 바로해지하시면서 해지된 금액을 다른 은행으로 이체해달라고 하시거나 수표로 발급해달라고 하시면 왠만하면 예금 가입과 함께 해지가 가능하니 일시적으로 돈을 인출할 수 있는 용도로 사용하실 수 있습니다. 다만 신한은행이 조금빡빡한 은행이다 보니 해주지 않을수도 있기는 하나 왠만해서는 해줄거에요.