계속 배고픈건 아닌데 음식을 계속 먹고 싶은데 자제 하려고 하면 점심때나 아니면 저녁에 밥을 엄청 많이 먹는데 어떻게 하는게 좋을까요?

제가 요즘 부쩍 살도 엄청나게 늘고 하던 운동도 안하게 되어서 건강도 나빠지고 있어요... 그리고 먹고 자고 먹고 자고 하니까 몸도 뻐근하고 잠을 많이 자니까 머리도 살짝 아픈데 초콜릿이나 달달한걸 먹으면 괜찮아 지더라구요 근데 그걸 몇개만 먹어야 하는데 초콜릿 120개가 들어있는걸 50개 정도는 그 자리에서 다 먹어 치우고 그걸 먹고 또 라면 2봉을 간식으로 먹습니다 어쩌죠...? 심지어 요즘은 밤 낮도 바꼈습니다..

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

저는 건강검진을 한번 받아 보시길 권해드리고 싶습니다.

우리가 몸에 좋지 않을거다 라고 생각은 하지만, 실제 몸에 어떤 무리가 왔는지, 어떤 위험이 있는지를 모르기 때문에

나쁘다고 생각하는 습관을 반복하곤 하거든요~

건강 검진을 통해 현재 나의 건강 상태를 한번 확인해 보시면 어떨까요?

그리고 나쁜 습관을 이미 알고 계신 듯 한데

좋은 습관을 만들기 위해 규칙을 정하고 매일 잘 보이는 곳에 기록하고 체크하면서 조금이라도 습관을 바꿔가시면 좋을 것 같습니다.

아무리 하고 싶은 것이 많고, 능력이 많아도 건강과 체력이 안되면 아무것도 하지 못하거든요.

응원 드릴께요