기타 고민상담고민상담
와일드한자라92
와일드한자라9223.03.27

직장동료 자녀의 결혼식에 축의금 얼마가 적당할까요?

안녕하세요 와일드한자라92입니다.

직장동료 자녀분의 결혼씩에 축의금 얼마가 적당할까요? 그리 친하지는 안은데 만나면 중간중간 이야기는 잘 합니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    그리 친하지는 않지만 그래도 관계가 있다면, 축의금으로 5만원 정도면 적당할 거 같습니다.

    식대= 축의금이라는 생각하지 마시고, 결혼식에 참석하셔서 축하해 주시면 더 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 직접 결혼식장에 가시면 10만원 안가시면 5만원 정도가

    적절할거 같습니다.

    요즘엔 주위에 다들 이렇게 하는 분위기 입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그냥 알고 친하지 않는 직장동료 자녀 결혼 축의금은 50.000원 정도 하면 될것 같아요

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    친하지는 않지만 중간중간 만나서 얘기가 잘 통할 정도면 결혼식에 참여를 안할 시 5만원이 적당하리라 보여집니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    어찌됐든 매일 보는 사이고 자주 보는 사이면 너무 적게하거나 안하기는 힘드니

    주머니 상황 봐서 10만원 전후로 하면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    5만원 ~10만원 사이에서

    하시는게 적당하지 않을까요?

    아니면 소액을 축의금만 보내시는거도

    괜찮겠네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    본인의 자녀가 결혼할 때 부르실 꺼 같으면 5만원내시고 그렇지 않을꺼 같으면 그냥 안내셔도 무관할 듯 합니다.