내과건강상담
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.09.13

개인병원 내과에서도 피검사해서 당일날 확인 가능한가요?

나이
성별
남성
기저질환
역류성식도염

개인병원 내과 피검사도 빈혈이나 간,갑상선,췌장수치를 검사할수있나요? 된다면 당일날 확인할수있나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    당일 검사결과가 나오는 검사 수치들도 있고

    며칠이 걸리는 수치들도 있습니다.

    해당 병원 방문해서 문의해보세요.

  • 개인병원 내과에서 직접 검사실을 운영하여서 검사를 돌린다면 당일날 검사 결과를 확인이 가능하겠지만, 일반적으로 그럴 가능성은 매우 낮으며 검사 결과를 당일날 확인할 수 없을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    검사는 가능하나 당일 확인이 가능한 혈액검사와 아닌 검사가 있습니다.

    우선 내과에서 병원자체의 검사실이 있는지부터 확인하셔야 합니다. 작은규모의 의원에서는 병원내에 검사실을 구비하지 않은 곳이 대부분입니다.

    검사실이 있따고 해서 모든 검사를 당일 확인할 수 있는 것은 아닙니다. 응급혈구수치(빈혈), 심장효소수치 등은 당일 확인이 가능한 경우가 있지만 그외에 간기능, 콩팥기능 등은 바로 검사가 안될 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    당일날 알 수 있는 항목이 있고 검사업체에 보내서 결과를 확인해야하는 항목이 있을 겁니다

    이건 해당 병원에 문의를 해야할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    개인병원에서는 검사 시설이 따로 있는 것은 아니라서 외부 업체에 위탁을 보내야 합니다. 당일 확인은 어려울 겁니다.