부뚜막고양이41
부뚜막고양이4123.02.21

등운동 종류랑 루틴을 알려주세요.

여러가지 맨몸 등 운동의 종류와 기구를 이용한 등 운동의 이름들을 알려주세요.

그리고 등 운동의 루틴을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 신통한물수리1입니다.

    운동루틴은 첫번 째로 데드리프트를 들어가시는 걸 추천드립니다.

    그 이유는 데드리프트는 아까 말씀드렸듯이 전신의 근육을 사용하는 운동입니다.

    따라서 운동 후반에 데드리프트를 진행하게 되면 그만큼 체력이 떨어진 상태에서 운동을 하게 되겠죠??

    그럼 운동의 효율성은 더더욱 떨어지게 됩니다... 그래서 첫번째로 데드리프트를 통해

    신의 자극을 주면서 근육의 전체적인 긴장감을 형성시켜주고, 두번째로는 광배근을

    넓혀줄 수 있는 렛 풀다운을 진행해주시는 것이 좋습니다!! 렛풀다운을 통해 광배근을

    넓혀주면서 자극점을 찾아가시는 것이 중요합니다!!

    그다음 세번 째로 시티드로우입니다. 시티드 로우는 아까 말씀드렸듯

    굽은 등을 펴주는 효과를 낸다고 했었죠??ㅎㅎ 시티드로우로 능형근에

    자극을 주어 어깨를 펴주면서, 마지막 바벨로우 운동 시 더욱

    정확한 자세로 등운동을 진행 할 수 있게됩니다!!