사려깊은흰죽지117
사려깊은흰죽지11721.07.07

맨몸운동 루틴좀 짜주세요~~ 덤벨, 풀업바는 있습니다

제목그대로 맨몸운동 루틴좀 짜주세요~ 횟수도 적어주심 좋지만 그냥 <최대횟수의 ?%×?set >이렇게 적어주셔도 좋습니다

가슴, 팔, 등, 다리, 복근, 어깨, 복합운동 다 알려주세용

  • 탈퇴한 사용자

    웨이트 운동에는 무분활 운동 ,분활 운동이 있습니다.

    분활 운동은 너무나도 많기 때문에 유튜브를 통해 자세히 알아보신 다음에

    할수있는걸 고르시면 될것 같습니다.

    무분활 운동은

    대근육 부터 시작하여 소근육으로 운동이 이루어집니다.

    가슴운동(대근육) : 푸쉬업 , 인클라인 푸쉬업, 디클라인 푸쉬업. 각 10개 이상 x 3세트

    팔운동(소근육) : 이두, 삼두 운동 각 10개 이상 X 3세트

    다리 : 스쿼트 20개 이상 x3세트

    복근 : 벤치딥스, 윗몸일으키기 각 20개 이상 x 3세트

    복근은 웨이트 운동시 마지막 운동으로 하시는것이 좋습니다.

    회복력이 빠르거든요.