순한참매12
순한참매1224.02.22

부동산 복비 카드계산해도 되나요?

일반적으로 부동산 복비는 현금 주잖아요 카드주면 중계업자가 세금이 많이 붙나요? 아무래도 거래하면 부동산에서 소득세 내야되는거 아닌가요? 현금주고 현금영수증 끈을때랑 차이가 많이나는지? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    당연히 부동산 복비도 카드결재가 가능합니다. 그러나 부동산업자들이 좋아라 하지 않기에

    많이 실용화되지 않고 있다고 보면 됩니다. 대부분 복비는 계좌이체를 한다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    부동산 중개업체 역시 신용카드 결제의 의무가 있으므로, 카드 결제가 가능합니다. 다만, 카드 수수료 등으로 인해 꺼려 할 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    부동산 복비는 카드도 결재가 가능한대 카드 결재하면 부동산 사장이 좋아하지는 않습니다

    세금을 내야 해서요

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    부동산 복비는 주택이나 부동산 관련 비용을 지출할 때 사용되는 카드입니다. 부동산 관련 비용을 효율적으로 추적하고 관리하기 위해 카드를 사용하는 것은 좋은 아이디어입니다.