우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.04

축구경기에서 후보는 포지션별로 정해진 숫자가 있나요?

다른 나라와 축구경기를 할 때 축구에 선발선수 이외에 후보선수들도 포함되는데 이 후보선수들은 각 포지션별로 정해진 숫자가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    공격수로만 채우든 수비로만 채우든 골기퍼로만 채우든 규칙상에는 상관이 없습니다.

    그러나 그렇게 후보선수를 채울 멍청한 감독은 없지요.

    어떤 변수가 발생할 지 모르니 분배를 해놔야죠.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    축구경기에서 총 참가인원은 정해져 있지만 포지션별로 후보는 정해져 있지 않습니다. 감독 마음대로 정합니다.