다이어트 식단건강관리
사랑에스
사랑에스22.10.09

성인이 먹어야 할 고기의 양?

안녕하세요.

성인이 하루에 먹어야 할 고기의 양은 얼마나 되는지 궁금합니다.

또 고기의 종류에 따라 섭취해야 할 양이 틀리는지 궁금합니다.

고수님들 좋은 답변부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    단백질의 경우 하루에 본인의 체중Xg으로 드셔주셔야하며,

    육류의 종류에 따라 다르지만 일반적으로 돼지고기는 100g당 27g의 단백질이 있고 소고기는 100g당 25g의 단백질이 있습니다.

    따라서 매끼니 100g이상의 고기를 드시는것을 추천해드립니다.