굉장한꿀벌24
굉장한꿀벌2420.08.16

목 디스크로 고생중 입니다 교정밥법?

목에 직접적으로 주사를 넣는 방식으로 재활병원에서 치료를 받고 있는데 진적이 없습니다 한 두달 후 또 같은 증상으로 재발을 하는데요 자세교정이나 이러한 치료 방식으로 디스크가 완치 될 수 있는지 궁금합니다

  • 목디스크는 자세가 참 중요합니다.

    의자 앉아서 공부나 업무를 할 때 책상 높이가 팔꿈치에 오게 하시고 책을 받칠 수 있는 것을 이용해서 고개가 약간 15도 이내로 숙이고 50분마다 일어나 자주 스트레칭을 하는게 좋습니다.

    그리고 최근에는 스마트폰이나 PC를 많이 하면서 더 생기니 가능한 자주 쉬어주고 먼 산을 보십시오. 유튜브에 보시면 많은 방법이 나오니 보시고 하는게 좋습니다.

    10분 정도는 스트레칭과 주변을 걷는 것도 좋습니다. 이때 벽이나 책상에 대고 푸시업 운동을 하는게 좋습니다.

    혼자서 하실 운동은 양손을 머리 뒤로 하여 깍지 끼고 머리를 앞으로 밀고 목은 뒤로 밀면서 저항운동을 하여 고개가 뒤로 젖혀지도록 하는 것입니다.

    너무 과도하게 수정하려고 하면 과정을 통해서 오히려 더 아픈 경우가 있으니 정확한 자세로 천천히 하는게 중요합니다.

  • 제 경험이 혹시나 도움이 되실까 글 남겨 봅니다~

    저도 어렸을 적에 골반이 심하게 틀어져서 척추 측만증이 오고, 그것이 경추까지 휘게해서

    두개골에 연결되는 부위까지 틀어져 있었습니다. 목 디스크 증상도 간혹 보였습니다.

    그것도 또 맞물려서 하악골이 눌려서 턱관절 장애까지 왔었습니다.

    평생 누워서 지내야 할 수 도있다는 큰 병원도 있었고, 말도안되는 증상 이야기 하는 병원도 가봤습니다.

    하지만 여러병원을 찾아보던중 결론은 골반이 무너져 내려서 모든게 뒤틀렸다는 사실에 다가가게 되었습니다.

    그것에 힌트를 얻어 골반부터 허리까지 교정을 해주는 교정원을 찾아서 잘 치료를 하게 되었습니다.

    요즘은 웬만한 병원에서도 추나요법, 카이로프락틱 등 도수 치료를 잘하는 병원이 많습니다.

    결론은 골반교정을 잘 하는곳에서 한번 치료를 받아보시는걸 추천 드립니다.

    골반은 모든 인체구조의 기본이 되는 자리라고 생각합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다~