그리운물수리18
그리운물수리1822.11.09

맛있는 귤 고르는 방법있나요??

귤을 자주 사다먹는데 살 때 마다 실패하네요..

단맛보단 신맛이 너무 나고 어떤건 쓴맛도 나도 껍질도 질긴데 맛있는 귤 선택하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    오히려 멍이 들고 껍질이 투박한게 맛잇어요ㅋㅋㅋ

    너무 깨끗하면 농약도 좀 많이 친거라 당도가 덜한데

    참고하세여

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    보기좋은 떡이 먹기도 좋다고 일단 모양과 색이 예쁜게 맛있고 겉껍질이 두껍지 않고 크기도 큰것보다 적당히 작은것이 좋고 꼭지가 시들지 않은 귤이 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    1. 꼭지가 신선한 것

    2.크기가 너무 작거나 너무 크지도 않은것 너무큰것은 피할것

    3.껍질이 얇고 탱탱할수록 맛이 좋습니다