기타 고민상담고민상담
선한산양109
선한산양10922.12.06

맛있는 귤 고르는법이 있을까요?

귤을좋아하는데 항상 살때마다 실패하는거같아요

맹맛이거나 물맛이거나 맛이없네요

맛있는귤 고르는법이 있을까요? 팁좀알려주세요

  • 안녕하세요. 보람찬어치97입니다.

    1. 껍질 두께 확인

    껍질이 얇을수록 당도가 높다.

    껍질이 너무 딱 달라붙어 있으면 신맛이 강할 확률이 높다.

    껍질이 너무 헐렁하면 귤에 수분이 없어 맛이 없다.

    2. 껍질 상태 확인

    흠집이 많지 않고 자연스러운 광택이 난다.

    지나친 윤기는 인공적으로 코팅일 가능성이 높다.

    까만점이 박힌 귤이 좋을 가능성이 높다.

    3. 귤 모양 확인

    타원형의 둥글넓적한 귤이 좋다.

    적당히 울퉁불퉁하면 좋다.

    균일하게 진한 색상이 좋다.

    4. 귤 크기 확인

    너무 크면 싱겁고, 너무 작으면 신맛이 강하다.

    S 또는 M 크기가 가장 맛있다.

    5. 귤 무게 확인

    크기에 비해 무게가 많이 나가면 당도와 수분이 많다.

    6. 귤 꼭지 확인

    꼭지의 잘린 부분이 큰 가지에서 열린 경우가 많으며, 맛이 없을 확률이 높다.

    7. 귤 밑 부분 확인

    귤 밑부분이 약간 울퉁불퉁한 것이 당도가 높을 확률이 높다.

    맛있는 귤 고르세요.

  • 안녕하세요. 도앵이다입니다.

    개인적으로 저는 귤을 고를때 가운데 잎부분이 단단하고 큰 귤보다는 오히려 작은귤이 성공할때가 많은 것 같습니다ㅎㅎ