자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.02

맛있는 귤 고르는 방법이 있을까요?

요즘 마트에 가보면 귤이 많이 진열되어 있는데요. 이 귤중에서 맛있는 귤을 고르는 방법이 있나요? 귤이 먹고싶어서 마트에서 사오면 매번 맛이없는 귤을 사와서 다 먹기가 쉽지않네요.

  • 안녕하세요. 포근한뱀눈새78입니다.

    맛있는 노지귤 고르는 방법

    1.껍질이 알맹이와 딱붙어 있어 탱글할 것

    2.지름이 5센티이하로 작을 것

    3.껍질이 얇을 것

    4.색깔이 황금색 또는 붉은색으로 전체적으로 고르게 선명할 것

    5.꼭지부분 껍질이 얇을 것

    6.꼭지 두께가 작을것

    마지막으로 귤 나무에서 따서 5일정도 지날 것.

  • 안녕하세요. 새까만독수리199입니다. 작고 껍질이얇은것이 아주아주 맛있습니다 개인적으로 전 작고 아담한싸이즈 추천합니다