자동차생활
성실한콩중이242
성실한콩중이24223.12.22

차량 밧데리교체 1년됐는데 또 방전이면 어떻게하죠?

1년전에 밧데리 방전돼서 세것으로 교체했는데 어제오늘 엄청 추워서 그런지 시동이 안걸려서 보험회사 출동기사분이 오셔서 밧데리 점프기로 시동걸렀네요

이럴땐 또 밧데리를 교체해야 할까요?ㅠ

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 배터리를 일단 점프로 살려서 타시고 배터리의 문제가 아니라 제너레이터 문제일수 있으니 정비소에 방문하여 점검을 받으세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    그렇지 않습니다.

    오히려 질문자님의 운전형태를 점검해볼 필요가 있습니다.

    혹시 매일 운전하는 주행거리가 짧은 편은 아닌가요?

    편도주행거리 20분이하밖에 안되는 거리라면

    퇴근하고서 또는 주말에 시동을 걸고 어느정도 배터리를 충전할 시간을 주는것이 배터리를 오래 사용할 수 있는 방법입니다.

    실제로 주변에 하루 주행거리 10키로미만, 출퇴근시간 10분밖에 소요되지 않는 차량도 6개월도 안돼서 배터리가 방전된 적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철 자동차 배터리 방전은 관리를 잘 해주셔야 합니다. 교체1년이 지나더라도 방전이 자주 나면 교체를 해 줘야 됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    겨울이라 그런거니 좀더 타보십시요. 시동좀 자주 걸어 주시구요. 블박 전원 차단하시구요