자동차생활
세련된말벌51
세련된말벌5123.01.06

자동차 방전된 후 보험 불러 점프했는데 밧데리교환해야하나요?

자동차가 방전되어 보험통해 점프했는데 출동하신 기사분께서 밧데리 한번 방전되면 수명이 확 줄어서 겨울철 자주 방전될거라며 밧데리교환을 하라고 합니다. 교환하는게 맞는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    무조건배터리 교환하는것은 아닙니다.

    배터리 수명이 좀남아있다면 점프후 충분한시동으로 충전을 한후 타셔도됩니다.

    다만 보험기사님이 그런말씀을하신거보면 배터리도 3년정도 돼서 수명이 다돼갈정도였을가능성이있네요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    조금 더 사용하시다가 또방전되면 그때 밧데리를

    교환하셔도 됩니다

    교환하실때는 긴급출동이나 정비소말고

    배터리만 전문으로 교체해주시는분들께

    교체하시면 저렴하게 하실수있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    2회 이상 방전이 되었으면 교체를 권장합니다. 배터리 성능이 급격하게 저하되기 때문입니다. 하지만 한번 정도는 괜찮으니 운행하여 충전해주세요.