자동차생활
파인애플맛
파인애플맛22.12.21

배터리방전되고 보험사부르면 배터리를 교체해주는건가요?

겨울철 배터리가 방전이 되어 시동이안걸리면 보험사를 부르라고 하더라구요

그렇게 보험사에서 오면 제 자동차배터리를 새걸로 교체해주는가요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    배터리방전으로 보험사 긴급출동서비스요청을 부르시면 점프시켜 시동만걸어줍니다.

    그리고 30분정도 운행하시어 자가충전하셔야해요

    혹은 배터리를 유상으로 새것을 현장에서 살수도있어요

  • 안녕하세요. 고독한흑로127입니다.

    보험사는 배터리점프만시켜 시동만걸어줍니다.

    배터리에 문제가있는경우 정비소가서 교체하시는게 나아요

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    보험사에 전화 하시면 바로 출동서비스를 받을수 있습니다 다만 출동서비스는 무상으로 시동만 걸어 줍니다 그러나 출동하신분에게 밧데리 상태줌 확인줌 해달라 해서 밧데리가 안좋다고 하면 출동하신분께 밧데리 교환을 부탁하면 유상으로는 교한도 가능합니다 아님 밧데리 가계에서 교환 하셔도 됩니다 참고로 밧데리는 관리만 잘 하셔도 오래사용 가능 합니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 보험사에에서는 임시로 사용할수있도록 배터리 점프만 시켜줘서 관련 정비소에 가셔서 교체해주셔야합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    출동서비스는 밧데리 점프만 시켜주어 시동을 걸게해 줍니다 혹시 밧데리를 교환을 생각 하시면 출동하신분께 문의 하시면 유상으로 교환이 가능 합니다