세탁수선생활
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.06.13

세탁세제 사용 어떤것을 해야 좋을가요?

안녕하세요.

세탁세제를 분말로 처음에 사용을 하다가 액체 세제를 사용하구 있는데요.

가루세제가 좋다는 사람과 액체세제가 좋다는 사람의 의견ㅣ 갈리는데 무엇이 좋을가요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 둘다 각자의 장단점이 있어서 저는 둘다 같이 사용해요. 세탁기로 평상시에 일반옷을 세탁할때는 찬물에도 잘녹고 사용이 편한 액체세제를 사용하고 찌든때나 강한 세척을 요구하는 세탁물일 경우에는 가루세제를 뜨거운물에 풀어서 사용해요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 가루세제는 찬물에서 완전히 풀리지 않아서 그냥 사용하게 될 경우 세탁후에 옷에 세제가 남을수도 있기때문에 사용하기 편한 액체세제를 주로 사용하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    사용하는 타입에 따라 달라요. 액상세제는 찬물에도 잘 녹고 온냉수 상관 없이 사용할수 있어서 편하지만 가루세제에 비해서는 가격이 비싼편이고 양 조절이 어렵고 세척력이 가루세제에 비해 떨어지는 편이에요. 가루세제는 찬물에서 녹지 않아서 뜨거운물에서 녹인후에 사용해야 하는 번거로움이 있지만 세척력은 좋아서 세척력을 강하게 요구하는 빨래에 사용할때 좋아요. 각자의 장단점이 있기때문에 맞는 세제를 알맞게 사용하면 됩니다. 저는 주로 사용하기 편한 액체세제를 사용하는 편이에요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 몇십년을 가루세제를 사용햇었는데 얼마전부터 액체를 사용해보니 세탁한후 옷을널때 가루가 안떨어지는것같아서 좋은것같아요~

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 사람마다 선호 하는게 틀려서 딱 이거다 말하기 힘들지만 저는 액체가 좋더라구요. 가루는 한번씩 어떤 이유인지 모르지만 녹지 않고 옷에 남아 있어서 액체를 선호 합니다. 써보시고 편한걸 쓰면 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개130입니다. 일반적으로 분말세제보다 액체세제가 물에 잘녹아서 세탁시 더 잘됩니다. 미온수에 세탁을 할거면 분말세제도 괜찮습니다.