덕망있는파카12
덕망있는파카1221.02.28

집화장실 변기안쪽에 곰팡이 제거방법은?

변기안쪽에 곰팡이가 자주 스트레스 쌓이는 사람입니다. 자주 청소를 해주는데도 이틀지나면 생기고 환기를 해보고 환풍기돌려도 생기는데 어떻게 조치를 해야될까요 미치고 환장하겠습니다.ㅜ

  • 변기안쪽 곰팡이 제거방법은 보통 곰팡이 제거시 식초를 많이 사용합니다.

    솔같은 것을 이용해서 식초를 묻혀 닦는 다거나

    곰팡이 제거제를 이용해서 닦아주는 방법이 있습니다.

    또는 종종 콜라를 부어서 이를 이용해 닦아주면 깨끗해지는 효과를 볼 수 있습니다.

    환기를 잘 시켜도 화장실엔 상시 습기가 남고 완벽한 제거가 어렵기 때문에 번거롭더라도 자주 청소해주고 관리해주는 게 가장 좋답니다.