당당한긴꼬리38
당당한긴꼬리3822.08.13

변기에 낀 곰팡이제거 어떻게하나요

변기에 곰팡이가 요즘 자꾸 끼네요

락스붓고 솔로닦고 청소해도 그뿐

몇일지남 또 곰팡이가껴있어요

매일닦기도힘들고 방법없을까요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    환기도 자주 해야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    락스를 변기에 부어주신뒤 바로 닦아내지마시구요~ 한30분에서 한시간정도 놔뒀다가 닦으시면 때가 더잘지워지실거에요~ 또는 안쓰는치약으로 변기 닦아주셔도 좋아요~

  • 변기에 빨간색 줄이 생기거나 고여있는 상태이시라면 변기를 사용하지 않는 시간에 락스 성분이 조금 함유된 욕실 청소용품을 약간 떨어트려 놓는 것도 한 방법입니다.