왜 스트레스를 받으면 머리가 하애질까요?

스트레스는 만병의 근원이라고도 하는데요.

그런데 왜 이런 스트레스를 심하게 받으면 검은 머리가 흰머리로 변하는 것인지 궁금합니다.

그리고 흰머리를 뽑은 자리에서는 다시 검은 머리가 날수도 있는것인지도 알려주시면 감사하겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

스트레스로 인해 모낭세포가 파괴되었기 때문입니다.

모낭세포가 파괴되면 색을 입히는 멜라닌이라는 색소가 제 기능을 못하게 됩니다.

따라서 검은 머리가 새로 나오지도 않습니다.