듬직한낙타73
듬직한낙타7323.08.27

누워서 먹으면 왜 소화가 안될까요?

귀찮아서 옆으로 누워서 과자나 과일먹거든요. 그럼 위에 굉장히오래 쌓여있는 느낌이듭니다. 원체소화가 천천히 되는 스탈이기도 하지만..

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    누워서 드시는거는 소화도 안되고

    건강에도 안 좋읍니다

    음식을 섭취 후에 빨리 소화시키는게

    좋읍니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    누워서 먹으면 활동량이 적어서

    몸속에서 잘게 분해 하는 능력이 느리죠

    이를 위해선 분해능력을 빠를수 있도록

    활발히 움직이거나 장 운동에 도움되는 스트레칭을 통해 장 대사촉진에 도움주도록해요

    또 이걸 습관화되면 몸속 지방이 축적되어

    비만을 유발하죠

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    중력의 영향이 있겠죠? 아무래도 서있거나 앉아있어야 음식물이 소화기관으로 잘내려가겠죠?

  • 안녕하세요. 영리한검은꼬리83입니다.

    중력의영향: 누워서먹으면 중력으로 위의 위치가

    일반적인 자세보다 낮아집니다

    이로인해 음식물이 위에 더 오래머무를수 있으며

    위의 압력이 증가해 불쾌한 느낌이들수 있습니다

    위의운동방해: 위의운동은 음식물을 아래쪽으로

    밀어내는역할을 합니다 그러나 누워있을경우

    위의 운동 진행 방향에 방해되어 음식물이 더 오래

    머물게됩니다

    이러한 이유로 누워서섭취 하시면 음식물이

    쌓여있는 느낌을 강하게 받으실수있습니다

    따라서 올바른소화를 위해 앉아서 음식을 천천히

    드시는 것이 좋습니다