힘센사자51
힘센사자5123.02.12

파스타면 잘 삶는 방법 알려주세요

파스타면은 국수와는 다르게 조금 긴 시간동안에 삶아야하는데 자칫잘못삶으면 설익고 퍼진면이 됩니다

파스타면 잘 삶는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 침착한족제비131입니다.

    6분정도만 삶고 나머지는 재료와 함께 어우러지게

    치대주면서 그때 익혀 줍니다

    면수 조금 넣고 재료와 함께 더 익히셔도 되고요 그럼 훨씬 맛있어요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미911624입니다. 파스다면은 포장지에 보면 삶은 방법과 시간이 적혀 있습니다 거기를 보고 휴대폰 타이머를 맞추어서 삶으면 맛이 제일 좋더군요

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    통상적인 식감을 원하시면 끓기 시작한 시점에서 8~10분 내외로 삶으시면 딱 좋습니다. 삶으실때 소금 한 스푼 넣으시면 면에 간도 배어나서 더욱 맛이 좋습니다. 참고하세요.