날아가는게 꿈인 고양이 107
날아가는게 꿈인 고양이 10722.11.14

파스타면을 잘 삶으려면 어떻게 해야하나요?

집에서 주말에 가끔 파스타를 만들어 먹는데 면 삶기에서 항상 실패합니다. 겉포장에 표기한 시간대로 삶는데 어떤날은 덜익고 어떤날은 퍼지고 잘 삶을수 있는 노하우있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    팔팔 끓는 물에 올리브유와 소금을 조금 넣어주고

    면을 약7분동안만 삶으면 알단테로 딱 좋은 식감이 됩니다.

    또한 소스에 면을 같이 볶을때 너무 오래 볶으면 면이 너무 많이 익어버리니 살짝만 볶아주세요.