오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.09.22

세계 은행중에서 가장 큰 곳이 어디인가요?

전세계에 있는 모든 은행중에서 그 규모가 가장 큰 은행은 어느은행인가요? 이 은행에서 현재 보유하고있는 자산은 어느정도나 되나요?

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    2023년 기준 전 세계에서 가장 큰 은행은 JP 모건 체이스 (JPMorgan Chase)입니다. 총자산이 3,308조원에 육박하며, US달러 기준으로는 2,500억달러가 넘습니다

    참고로 5위까지는 전부 미국계 은행입니다

  • 안녕하세요. RUhappy입니다.

    중국공상은행(ICBC)은 세계에서 총자산과 예금 규모가 제일 큰 은행입니다.

    보유하고있는 자산은 약 297억 달러이고 중국 베이징에 위치하고있으며 중국에서 가장 atm이 많은 은행이기도 합니다