캠핑취미·여가활동
스파게티S
스파게티S22.12.30

친구들이랑 캠핑시 한텐트에서 다같이잠을자나여?

제가친구들이랑 캠핑을 갈려고하는데 문제는 텐트가 한개밖에없는데 사람은 네명인데요 이런상황에서는 한텐트에 네명이 다잘수있나여?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    텐트가 하나인데 어쩔 수 없겠네요.

    비좁으면 몇명은 1박2일처럼 혹한기 야외취침하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 텐트이 크기가 엄청 크면은 4명이서 잘수있지만 1인용텐트는 한자리에서 살수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    텐트의 규모를 먼저 확인해 보셔야 겠네요.

    예를 들어 6인용이라면 텐트안에 각종 짐들이 차지하는 자리를 감안한다면 4인용 정도로 생각하시면 되는 것이지요.

    텐트는 하난데 네분이 같은 텐트안에서 자야할 상황이면 미리 텐트를 집에서 펼쳐 보시고 판단하셔야 겠네요.

    그리고 집을 떠나서 캠핑을 하신다면 부수되는 여러가지 불편함도 감수하실 생각을 미리 하시는게 좋습니다.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    텐트의 크기와 사람들의 체구에 따라서 다르겠지만 어쩌겠어요 텐트는 하나 뿐 인데 그리고 친구들 이니 이것도 추억에 남겠지요.