캠핑취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드23.09.27

4명이서 캠핑을 갈려고하는데..

제가 이번주에 친구들이랑 4명이서 캠핑을 갈려고하는데요 문제는 텐트를 몇인용을 가지고가야하는건가여? 4인용텐트는 모자랄까여?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    친구 4명이서 캠핑을 간다면 최대한 5인용이상이 되는 텐트를 준비해야 합니다.

    일자로 붙어서 잔다면 몰라도 조금 여유있게 잘려면 적어도 8인용정도 되는 텐트면

    좋습니다.

    개인적으로 저는 8인용텐트를 추천합니다. 야간에 밖에서는 벌레와 모기때문에 엄청

    고생을 하게 됩니다. 여유롭게 텐트 안에서 친구분들과 즐기기위해서는 8인용은 되어야

    합니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    4인이라면 최소 8인용은 가져가야 생활하실만 합니다. 4인용텐트는 딱 누워서 잠만잘정도인데요 따닥따닥 붙어서 잠만자야해요 짐도 안에 넣지도 못하구요

  • 안녕하세요. 청렴한비버1234입니다.

    4명이서 야외에서 지낸다면 몰라도 텐트안에서 술도 마시고 게임도 할려고 하면 최소한

    8인용 텐트는 되어야 편안하고 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    4명이라면 텐트를 2개 가져가시는 것이 좋습니다. 텐트 하나에 4명씩 자면 생각보다 답답합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    성인4명이라면 최소한 3인용이상 텐트가 2개필요할거예요.한곳에서 모두 자기에는 코고는 소리등 불편할거예요.

  • 안녕하세요. 반반한호저17입니다.

    친구들과 캠핑을 가신다니 제가 다 신나네요.

    4인용 텐트라는 개념이 조금 모호한 것 같은데요. 텐트 형태가 돔텐트인지, 아니면 전실이 있는 거실형 텐트인지 등에 따라 달라질 것 같습니다. 보통 가족들이 많이 사용하는 4인용 거실형텐트의 경우에는 비좁긴 하지만 성인4명이서 사용가능한 정도입니다. 물론 덩치가 너무 크신 분들이 아닌 경우에 말입니다.

    다른 분들이 답변에 다신 것 같은 8인용 텐트는 저는 사실 처음들어보네요;; 개인이 쓰는 제품 중에 그런 텐트가 있나요?;;

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    성인 4명이면 4인용 텐트에서 자면 좀 부족합니다.

    작은 2인용 텐트 하나 가져가시면 좋을듯 하네요