캠핑취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.03.21

캠핑할 때 텐트 크기 어느 정도면 좋을까요?

부부와 초등학교 3학년, 1학년 두 아이가 있습니다. 이렇게 4명이서 캠핑하려고 할 때 캠핑할 때 텐트 크기는 몇 인용으로 구매하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    지금 4인가족이면서 아이들이 2명인 상태이지만

    아이들 금방 큽니다. 길게 보시고 4인용말고 6인텐트는 장만하시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 4인 갖고이시면 그래도 5~6인용으로 준비하셔야

    편하게 잠을 잘 수 있습니다.

    3~4인용은 성인 두명 끼고 애 둘이면 약간 작은 감이 있습니다.

    나중을 위해서라도 큰걸로 사는게 도움 됩니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    일단 부부 한 쌍에 아이 2명이 있는 경우에 아이들이 점점 클 것을 생각하면 5인용 텐트를 구매하는 것이 넉넉하니 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운감자왕입니다.

    4명이서 캠핑을 한다면 텐트는 6인용이 적당합니다. 거실형 텐트로 구매해서 캠핑을 하는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    가족분들이 4분이시면 지금은 3-4인용이 맞겠지만 아이들이 조금만 더 커도 덩치가 커지니 6인용 정도 구매하시는 게 넉넉하니 좋으실 거에요!