캠핑취미·여가활동
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.21

텐트에 최대 몇명까지 잘수있을까요?

제가 가지고 있는 텐트가 4~5인용 텐트인데 이 텐트에 최대 몇명까지 잘수가 있을까요?

캠핑인원이 7명정도 갈거같은데 이 텐트에서 다 잘수 있을지 고민이네요. 여러분들의 의견을 듣고싶습니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    4~5인용텐트에서 꽉끼어서 7명은 잘수는 있어요

    다만 엄청 끼고 불편하고 바깥쪽에자는 사람은 침낭이없다면 이런시기엔 엄청 추울겁니다

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    텐트가 4~5인용이라고 해도 사이즈가 제조사마다 제품마다 틀리기 때문에

    7명이 잘 수 있을지는 모르겠지만

    같이 찡겨서 잔다고 하면 잘 수는 있습니다.

    하지만 7명이서 텐트 하나에 다 잔다는건 아무래도 무리가 있지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 청렴한불독287입니다.

    실질적으로 4-5인용 텐트라면 4인까지가 적정하다고 생각됩니다.편안한 숙면이 아닌 끼워씩으로 잠을 청하신다면 그 두배 이상도 가능하지만 추천드리지는 않습니다.캠핑가셔서 힐링하시고 좋은 시간 보내세요.