초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.11

우리나라 이름이 대한민국 으로 언제부터 이름이 정해졌나요?

옛날에 우리 나라는 이름이 조선으로 불리워졌었는데요. 우리나라 이름이 대한민국으로 불리워지기 시작한 때가 언제부터인지. 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    고종이 대한제국이라는 명칭을 처음으로 사용했고, 1919년 임시정부에서 국민이 주인이라는 의미의 민국을 써서 대한민국을 최초로 사용했습니다.

    그리고,1948년에 헌법으로 정식으로 국호를 대한민국이라고 했습니다.