치과건강상담
오드리델번
오드리델번23.01.31

스케일링 한달에 한번씩 받아도 되는건가요?

여성

스케일링 한달에 한번씩 받아도 되는건가요?

이제라도 스슬 치아에 신경 좀 써볼려는데

스케일링 한달에 한번씩 받아도 되나 싶어요?

깨끗한 치아 가지고 싶어요

시간 내서 다녀 볼려는데 한달은 너무 빠른걸까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    한 달에 한 번 받으셔도 됩니다. 잇몸 질환이 있는 경우에는 치료용 목적으로 치과 방문하는 간격을 일주일로 하면서 일주일 간격으로 시행하는 경우도 있습니다. 스케일링으로는 치아 및 잇몸에 무리가 가지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링을 한달에 한번씩 받는건 너무 자주 받으시는겁니다. 일반적으로 스켈링은 최소 1년에 한번씩만 받으시면되고, 치과치료를 많이 받으셧다면 3개월 또는 6개월 단위로 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스켈링을 한달에 한번 받아도 되지만..주치의 선생님과 상의 하는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    받으셔도 상관은 없으나 비용적으로도 효율적이지는 않습니다. 3달에 한번정도 하시면 됩니다.