도라지1004
도라지100423.04.17

턱걸이를 잘 하려면 헬스 붙어 해야 하나요?

제가 팔힘은 좋은 편인데 철봉에서 턱걸이를 너무 못 하는데요 다섯 개도 제대로 못 하는데 헬스장에서 헬스부터 한 다음에 턱걸이를 연습해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    헬스 굳이 안하셔도 턱걸이 연습 과정만 하셔도 충분합니다.

    먼저 팔힘이 좋으시니 매달리기 부터 하세요.

    그 이후 폴짝 뛰어서 1개 하시고, 밴드를 통해 철봉에 거세요.

    그래서 광배근 등 힘쓰는 요령을 익히시고 차츰 늘려 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한어치175입니다. 헬스를 해서 팔힘과 근육을 키우고 난뒤에 턱걸이하시는게 좋을 듯 합니다 5개면 평범하십니다