기타 고민상담고민상담
하뜻대로
하뜻대로23.07.02

턱걸이를 한개도 못해요.....

요즘 운동에 대해 관심이 많아 져서 턱걸이를 해보았는데 몸이 무거워서 할수가 없는건지 근육량이 낮아서 할 수 없는건지

턱걸이 한개라도 할 수 있는법좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    턱걸이 한개도 못하는 사람도 턱걸이밴드의 도움을 받으면 어느정도할 수 있는데 밴드의 도움을 받고 꾸준히 노력하시다보면 하실수있으실거에요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    팔굽혀펴기 같은 다른 근력운동이 가능하시면 근력문제 보다는 등을 써보지 않아서 그럴 수도 있습니다. 그렇기에 처음에는 매달려서 견갑 컨트롤을 하며 근력과 등을 쓰는 법을 훈련하시면 될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 턱걸이를 잘하기 위해서는 아령 들기, 팔굽혀 펴기 등의 운동을 꾸준히 하며 팔의 근력을 키우는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 자주 안했던 것이기 때문에 근육에 제대로 힘 전달이 안되고 힘도 부족하기 때문에 턱걸이가 안된다고 생각하시면 됩니다

    몸무게가 아예 상관이 없는건 아니지만 몸무게가 많이 나가시는 분들도 턱걸이 잘하시는 분들 꽤 많습니다

    그러니 차근차근 해보시면 턱걸이 1개라도 하실 수 있을겁니다

    그 1개가 2개가 되고 2개가 다시 3개가 되는겁니다

    그렇게 10개가 넘어가고 수십개까지 할 수 있게 되는겁니다

    처음에는 그냥 매달려 있기만 해보시고 매달리는 거에 적응이 됐다면 그때 조금씩 팔의 근육을 이용하여 턱걸이를 시도하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    우선은 매달리기부터 하시면 됩니다.

    매달리기도 힘들겠지만, 조금씩 시간을 늘리시고, 그 다음부터는 밴드를 이용해서 하나씩 숫자를 늘리면 한달이면 한개가 가능할겁니다.

  • 안녕하세요. 탁월한테리어192입니다.

    몸무게가 많아서 그럴수도 있구요 근력이 없어서도 못할수도 있습니다 우선 팔굽혀펴기로 알수 있습니다

    최대한 내려가서 10초이상 버틸수 있는지 확인해보세요

    또 자신의 몸무게가 많다면 줄이는것도 해야합니다