날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.05.18

철봉에서 턱걸이 많이 할려면 어떤 운동부터 해야 할까요?

안녕하세요~

철봉에서 턱걸이를 잘하고 싶은데

몇개하면 힘이 빠져서 많이 할수 가

없네요~

턱걸이 많이 할려면 기초운동

어떤거 부터 해야할까요?

  • 안녕하세요. 털털한잠자리37입니다.

    턱걸이 횟수를 늘리는 가장 좋은 방법 역시 턱걸이를 많이 자주 하는 것입니다 아직 몸을 들아올리기에 힘이 부족하다면 고무줄을 턱걸이 봉에 걸고 한쪽 다리를 걸쳐 턱걸이 연습을 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    일단 턱걸이를 매일매일 꾸준히 하시면 자연스럽게 턱걸이 횟수가 증가합니다 또한 아령과 벤치를 구입하셔서 집에서 틈틈히 아령과 벤치를 이용한 운동을 꾸준히 해보세요 그러면 자연스럽게 근력이 강해져서 턱걸이도 더 많니 할 수 있습니다 스쿼트머신을 구입하셔서 스쿼트 운동도 꾸준히 하시면 하체힘도 강해집니다

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    턱걸이를 도와줄 수 있는 보조 기구를 이용하여서 시작을 하면 될듯 합니다. 고무밴드 같은 턱걸리 보조품으로 시작하시면 됩니다.