기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.21

턱걸이를 잘하기 위해선 어떤 것부터 연습해야 하나요?

운동 시작한지 조금 됐는데 턱걸이를 하고 싶은데 턱걸이가 잘 되지가 않네요 어떤 거부터 연습을 하면 턱걸이를 손쉽게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    턱걸이는 기본적으로 오래매달려있기 연습부터 시작합니다. 버티는 힘 이거하나로 크게 달라진 수 있기때문입니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    저도 전문가는 아니지만 턱걸이를 잘하는 친구한테 들었는데

    일단 오래 매달리기만 어느정도 해놓는 것도 좋대요.

    그리고 턱걸고 오래 버티기, 최대한 천천히 내려오기 등등 방법이 있더라교요ㅗ

  • 안녕하세요. 참신한바구미40입니다.

    턱걸이 운동을 할려면 우선 팔운동을 가볍게 먼저하는게 좋와요 처음부터 턱걸이를하면 팔 어깨에 무리가가요