특출난종다리266
특출난종다리26622.10.08

집에서 절할때 어느 방향으로 해야될까요?

절에 다녀와서 앞으로는 집에서 108배를 매일 하려고 하는데요.

집에서 108배를 하려면 어느방향으로 하는게 좋을까요?

북쪽만 아니면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    불교에서는 불자들에게 특별한 방위를 설명하지 않습니다.

    그것은 이 우주법계에 불보살님이 가득 존재하기 때문이라고 합니다.

    때문에 집에서 108배를 하게 되면, 자신이 있는 위치에서 가장 청결한 방향으로 향하여 예배하면 될 것입니다.