약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

생리주기 조정할 때 피임약 복용법?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

생리주기를 조절하기 위해서는 생리예정일 7~10일전부터 하루 한알씩 늘 같은 시간대에 복용하여 21일간 복용하는 것으로 알고 있습니다

이것이 딱 그 달만 미룰 때의 방법만이 아니라 두 달간 주기를 조정할 때에도 해당되나요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.10.01

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리주기를 조절하기 위해서는 생리예정일 7~10일전부터 복용하시면 되며 21정 모두가 아닌 미루고 싶은 날까지 복용을 하시면 되며 두 달간 주기를 조정할 필요가 있는 경우 중단하지 말고 다음달 미루고 싶은 날까지 연속하여 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    생리주기를 조절하기 위해서는 생리예정일 7~10일전부터 1일 1정씩 늘 같은시간대에 복용하여야 하며

    21일간 복용하실 필요없이 원하시는 날까지만 복용하시면 됩니다.

    경구피임약 복용을 중단한뒤 2~3일 후에는 소퇴성 출혈이 나타날 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피임약은 크게 피임을 위해 먹거나 생리주기를 조절하기 위해 복용할 수 있습니다.

    피임을 위해 먹는 경우라면 생리 첫날부터 드셔야 복용 첫날부터 피임효과가 존재합니다.

    생리주기를 미루기 위해서 드시는 경우 생리 최소 7일전에는 매일 복용해야 생리를 미룰 수 있습니다.

    피임약은 복용 중단하면 2-3일 이내에 생리가 시작되기 때문에, 생리를 미루기 원하는날까지 드시고 복용 중단하시면 됩니다.

    두달간 생리를 하고 싶지 않으시면 휴약기 없이 두달 연속 피임약 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    생리주기를 늦추기위해서는 생리예정일로부터 7일전에 드시는것이 맞습니다.

    생리를 늦추고 싶은 날까지 드시면 됩니다. 생리를 오랫동안 멈추고 싶다면 계속 드셔도 되지만 몸에 무리가 많이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생리를 미루기만 한다면 생리 예정일 일주일전부터 하루 한알씩 복용하시면되고 피임약을 중단하면 생리를 하게됩니다.

    두번째달에도 마찬가지로 이렇게 반복하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    주기를 조절한다는건 생리를 미룬다는 뜻인가요? 3달까지는 휴약기없이 복용하는 케이스도 있긴합니다. 휴약기가 없으면 생리를 안하고요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    생리를 미루려면 7~10일 전부터 매일 1정씩 복용하시면 됩니다. 두달간 주기를 미루는건 무슨말인지 모르겠네요. 매번 이런 방식으로 미루시면 되는건데요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 방법은 한 달 뿐만 아니라 미루고 싶은 시기까지 지금처럼 그대로 적용해주시면 생리 주기는 일정해지고 미뤄집니다. 따라서 2달간 주기를 조정해야 한다면 2달에 해당하는 시점까지 해당 방법대로 그대로 복용하는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    생리를 미루기 위해서는 생리 예정일로부터 최소 7일 전부터 피임약을 일정한 시간에 매일 복용하시면 됩니다. 다만 2달 연속으로 생리를 미루는 경우에는 실패 확률이 높으며, 부정출혈 가능성이 높습니다.

    감사합니다.